您的位置:首页 -> 工作动态 -> 媒体聚焦

华龙网:南道高速重庆段明起通车啦!带着这张地图逛吃逛吃

来源:华龙网     时间:2017年10月19日    

  金佛山、山王坪、大沙河,油茶、方竹笋、灰豆腐,从南川到道真,这些美食和美景让人念念不忘。南道高速重庆段将于明天开通,今(18)日,重庆市规划局、重庆市地理信息中心联合贵州省遵义高速公路管理处道真路政执法大队推出《南道高速交通旅游地图》,带着地图沿途逛吃逛吃吧。

    南道高速是指重庆南川至贵州道真的高速公路,是连接渝黔两地交通之间的新动脉。    

    南道高速重庆段将于10月19日13时正式开通,届时,两地车程将由目前的2小时缩短至45分钟。加上此前通车的渝黔、秀松、酉沿三条高速公路,重庆市与贵州的省际高速通道将增加到4个。    

    作为G69银百高速的一部分,南道高速地处贵州至陕西中间位置,是川渝陕前往沿海地区的重要出海大通道,也为黔桂地区北上旅游和运输增添了快捷之路,进一步增强了重庆高速路网对外的辐射力。

    此外,南通高速也是一条风景大道,为沿线人们出行和游玩提供了更为方便、快捷的选择。明天起,就可以带着这张《南道高速交通旅游地图》,从重庆出发,逛金佛山、龙崖城遗址、大沙河仡佬文化国际度假区、洛龙国家生态公园,一路边玩边吃吧。

下载原图