您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

市规划局组织召开2017年第二次建管业务培训会

来源:建管处     时间:2017年10月11日    

  9月29日,市规划局组织召开了2017年第二次建管业务培训会,市规划局副局长张睿出席会议,局相关处室、主城区各分局、局属事业单位约70余人参加了会议。

  会议强调了类住宅项目的管理要点,解读了《重庆市老旧住宅增设电梯建设管理暂行办法》,交流了城市设计审查中的常见问题。与会单位认为此次培训内容紧扣工作实际,明晰了近段时间以来建管工作中的难点问题,开拓了建管工作思路,具有实践意义。

  张睿副局长充分肯定了此次建管业务培训会的培训效果,同时强调了下半年建管工作重点:一是要高度重视环保督查工作,各分局应按时完成相关整改任务;二是加快推进主城区城市设计的编制工作,特别管控区和重点管控区范围内的地块在土地出让前应编制城市设计,用地较小且相对独立的区域可采用概念方案论证确定城市设计控制要求;三是强调了多地块指标平衡的原则,除因城乡总体规划修改、实施城市重大基础设施和公共服务设施建设等公共利益需要以及因不可抗力或特殊原因致使控规无法实施,不得在建设项目规划许可阶段对纳入规划条件函强制性内容进行修改;四是积极配合我市关于简政放权的改革措施,放管结合优化规划管理审批流程。