您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

胡旭伟副巡视员带队赴武隆秀山开展扶贫攻坚规划调研工作

来源:区县处     时间:2017年09月26日    

  9月11至15日,市规划局副巡视员胡旭伟带领规划信息中心负责人、扶贫规划编制项目组、区县处工作人员一行前往武隆后坪乡、秀山隘口镇开展扶贫攻坚有关规划工作的调研。

  通过实地踏勘、走访座谈,胡旭伟副巡视员和项目组充了解了后坪乡和隘口镇的交通、产业、基础设施、旅游资源等基本情况,并在调研期间多次组织现场座谈会,与乡镇领导、村组干部及当地老百姓深入交流,听取了脱贫攻坚方面的诉求和关切问题

  调研期间,胡旭伟副巡视员提出要求:首先对于生态保护区内的农户,要根据高山移民的政策和相关要求编制移民搬迁规划,并在规划中考虑移民的就业问题;第二提升旅游景点间的道路等级,规模大的景点间采用省道标准连接,一般景点间采用县道标准连接,并在规划编制中连接形成环道;第三结合当地现状及资源,发展现有优势产业,引进高附加值产业做好产业布局规划。对于旅游资源丰富的后坪乡,要突出世界自然遗产后坪天坑群的有利条件,做好旅游产业规划,要着重改善乡内外的交通设施,强化相应的旅游配套,让村民都能依靠相关产业脱贫致富。对于农业、林业资源丰富的隘口镇,按照农旅结合、资源整合的原则,强化和完善基础设施,着重发展观光农业,塑造乡村风貌,推进脱贫致富。