您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

重庆市历史文化资源信息库市级部门专项调研工作完成

来源:总工办、规划信息服务中心     时间:2017年09月22日    

  按照《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市历史文化资源信息库建设工作方案的通知》的任务分工,近期,我局总工办会同名城处、规划信息中心、地理信息中心,先后赴市城管委、市国土房管局、市旅游局、市文化委、市城乡建委等五家单位进行了专项调研。

  调研组重点了解了各市级部门现有历史文化资源的普查资料、文史资料、保护规划、影像视频等相关资料掌握情况,以及市级部门业务管理系统各类现有历史文化资源数据的内容、技术架构、网络环境等方面的建设部署情况,同时,结合我市历史文化资源信息库的功能需求、数据需求,收集了各部门对历史文化资源信息库建设的宝贵意见建议,充分了解了市级部门对历史文化资源信息库的建设与使用的需求,为实现市级部门“共同建设、共同管理”历史文化资源信息库的工作目标进行了有效沟通,为开展建库工作打下了基础。