您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

余颖总规划师率工作组赴石柱县中益乡推动脱贫攻坚有关规划工作

来源:区县处     时间:2017年09月21日    

  9月12日至13日,市规划局总规划师余颖率区县处、市规划院负责人和规划项目组赶赴石柱县中益乡,针对脱贫攻坚任务要求开展规划调研工作。工作组实地踏勘了乡政府所在集镇,以及冉家坝、龙神坝、菜花坪、全兴村等6个居民点,并与乡政府、县规划部门进行了座谈。

  余颖总规划师在座谈会上指出,要深刻领会和学习陈敏尔书记在全市深化脱贫攻坚工作电视电话会议上的重要讲话精神,坚持生态优先和绿色发展的规划原则,共抓大保护,不搞大开发,以策划规划计划一条龙,评估修订完善相结合,构建全程规划服务的工作目标。

  余颖总规划师要求,要建立市县规划部门联系、市规划院和重庆大学建筑城规学院联合的“双联”工作机制,做到乡情精准、项目精准、规划精准,以构建“三大空间”一张蓝图、完善乡村体系和高标准公共服务设施、交通旅游发展、集镇和居民点风貌等为重点,在九月底完成乡规划评估修订,形成高标准、有特色、大视野的规划成果。调研中,余总还就“多规合一”工作、法定规划全覆盖、规划执法、信息化建设等市规划局今年的重点工作与石柱县有关方面进行了交流。