您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

我局积极推进《重庆市控制性详细规划编制技术规定(2017年修订)》工作

来源:市规划院     时间:2017年09月12日    

  9月5日,市规划局副局长王岳专题听取《重庆市控规编制技术规定(2017年修订)》工作汇报,局详规处、建管处、市政处、名城处、城设办、规划院和研究中心项目组参加会议。

  王岳副局长认真听取了《技术规定》修订情况汇报,对修订各重点章节逐一进行了点评,并着重要求:一是控规编制工作要做好与城乡总体规划、综合交通规划、地下空间规划、美丽山水城市规划等上位和专业专项规划的衔接,指导主城区法定城乡规划全覆盖、多规合一的编制工作;二是要提高控规编制水平,为“城市科学运行”、“提升城市品质”、“补齐城市短板”和“改善城市民生”做出技术支撑;三是控规编制要注重产城融合,合理布局各类用地,明确落实各类服务设施,加强对道路交通和桥梁的预研预控;四是控规编制要加强和重视对历史文化保护、地下空间、公共安全设施、环境影响评价、地质灾害以及水利防洪等方面的编制内容。目前,项目组正在按照要求积极深化细化修订成果。