您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

重庆市规划局开展地理国情数据动态更新过程质量检查

来源:监测处     时间:2017年09月12日    

  近日,为保证重庆市2017地理国情数据动态更新数据质量,按照《2017年全国基础性地理国情监测实施方案》和《重庆市2017基础性地理国情监测实施方案》要求,结合各单位生产进度,市规划局组织开展了地理国情数据动态更新过程质量检查。

  市测绘产品质量检验测试中心从专家库中抽取有关专家20余名,组成4个质检组分赴重庆市勘测院、国家测绘地理信息局重庆测绘院、重庆市地理信息中心、重庆新四维工程测绘有限公司等单位开展了实地检查,听取了项目负责人的工作汇报,并通过查阅资料、检查过程数据等形式,对质量管理情况、生产过程质量控制进行了检查,各单位将针对过程质量检查发现的问题,进一步完善成果。

  通过本次过程质量检查,强化了各单位的过程质量控制意识,规范了项目承担单位的质量管理,发现了更新过程中的质量问题,提升了作业人员的技术水平,为确保最终成果质量达到预期目标起到了积极的促进作用。