您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

市规划局局长曹光辉同志到南岸区规划分局调研

来源:南岸区分局     时间:2017年09月12日    

  9月7日,市规划局局长曹光辉率办公室、详规处、建管处一行到南岸区规划分局调研,南岸分局全体干部职工参加调研座谈会。

  会上,曹光辉局长听取了分局规划工作情况汇报后,对分局今年工作表示充分肯定。同时,对分局下一步的工作提出了七点要求:一是认真贯彻落实市委陈敏尔书记在主城、渝东北、渝东南工作座谈会上的讲话精神,树立“精明增长”“紧凑城市”理念,提高土地利用效率和产出效率,优化城市空间体系,加强城市功能疏解。二是加快推进规划全覆盖落地。要研究资本下乡对村规划编制的需求,扎实推进村规划编制工作,通过编制村规划,引导和规范农村建设行为。切实做好规划全覆盖成果法定化工作。三是加快推进“多规合一”工作。加强土规、城规、环境保护类规划的协调,建立部门长效协调机制,推进经开区总规报批工作,协调推进火车东站选址落地。四是加强重要地段城市设计工作。对于城市新区要编制落地性城市设计,老区要编制修补性城市设计。加快推进弹子8号地块、新都会片区、南滨路等重点区域城市设计工作及南坪地区旧城更新,优化城市空间布局,加强城市空间形态管控,多给城市“留白”、“增绿”, 提升城市形象。五是大力加强交通规划研究。深化研究区域内外交通运行规律,加强对火车东站、轨道交通、过江桥梁、穿山隧道的预研预控,打通城市交通关键堵点。六是要进一步提高规划工作水平。加强对重大基础设施承载能力预研预控,提高城市运行的监测能力,在用地条件细化、旧城区更新等方面下功夫,及时对项目建设时序提出建议,确保规划用地、布局、总量、功能四均衡,提高规划的科学性、前瞻性。七是要落实全面从严治党要求。继续推进“两学一做”制度化、常态化,通过学习促使党员熟悉党章党规要求,强化纪律意识、红线意识,把全面从严治党的责任落到实处。