您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

驻局纪检组到市地理信息中心调研

来源:市地理信息中心     时间:2017年09月11日    

  9月6日,驻市规划局纪检组组长何桂文带队调研市地理信息中心。

  会上,中心党委向何桂文纪检组长汇报了在落实全面从严治党责任方面的新做法、取得的成绩、存在的问题以及下一步工作打算,并现场演示了重庆市公共信息资源共享交换平台和重庆市综合事情系统,汇报了两项重点工作的进展。

  何桂文纪检组长充分肯定了中心党委在落实全面从严治党责任方面的做法和成绩,赞扬了在重庆市公共信息资源共享交换平台和重庆市综合事情系统两项重点工作上的取得的突破,并对中心在落实全面从严治党责任方面提出了四点要求:一是继续加强学习,提高政治站位。要结合“两学一做”常态化制度化,深学笃用,牢牢把握习近平总书记视察重庆讲话中提出的“一个目标”、“两点定位”、“四个扎实”,充分发挥中心的优势,为我市经济社会的发展做出贡献;要深入学习习近平总书记7?26重要讲话精神,坚定不移推动全面从严治党;要认真学习党规党纪,提高广大干部职工的廉洁意识;必须旗帜鲜明的讲政治,严格遵守“五大纪律”。二是以问题为导向,全面落实中央八项规定精神,持之以恒地抓好“四风”建设。要结合中心实际情况,抓好制度建设;要结合中纪委、市纪委、市规划局通报的典型案例开展专题学习,举一反三,加强警示教育,抓好预防;要定期开展自查,对苗头性、倾向性的问题,抓早抓小。三是运用好监督执纪“四种形态”,积极营造良好的政治生态。领导干部要定期约谈党员干部,常怀廉洁纪律的敬畏之心,常绷廉洁从严从实之弦;要定期开展廉政形式分析会,自查自纠,认真全面分析;要把惩前毖后、治病救人的方针贯彻始终,落实到位,对发现的问题要依规依矩严肃查处。四是要全面落实好“两个责任”。要切实把责任担起来,抓在手上,放在心上;党员干部要保持为民意识,要在作风建设、廉洁建设上起到带头作用,以身作则,自觉接受党内和社会的监督。