您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

我局处级干部综合素质提升培训班在清华大学成功举办

来源:人事处     时间:2017年09月04日    

  为进一步提高我局处级领导干部政策理论水平和驾驭工作的能力,8月28日至9月1日,我局在清华大学成功举办了处级干部综合素质提升培训班,市局机关处室处级干部以及各分局、局属事业单位班子成员等42人参加了培训。

  此次培训时间紧、任务重。局党组对本次培训班高度重视,曹光辉局长多次对培训班作出批示,局党组成员、纪检组长何桂文同志专程赶到清华大学督学,全程关注学员的吃、住、行、学,并在开班仪式上作了动员讲话。组织人事处从方案的制定到培训的实施做到了高标准工作,精细化管理。

  课程设置上针对性较强,宏观层面的有中央治国理政思路和世界、中国城镇化战略、国际形势与国家周边安全环境等;具体业务知识方面有城市生态修复和城市修补、城市综合交通体系规划、城市建筑规划管理等;还有与领导干部个人修养相关的国学智慧与领导韬略、领导者言语表达艺术、危机管理与舆论沟通等课程,内容紧扣我市城乡规划工作实际,针对性较强。授课教师中,有清华大学的知名教授,有国家行政学院的专家学者,也有国内著名的规划行业名家大师,他们知识渊博,治学严谨,在本专业领域学术造诣很深,同时有着丰富的实际工作经验,知识面广、信息量大、感染力强,授课过程中,既有深奥的理论,也有翔实的数据和生动的事例,学员在课后普遍反映务实、管用。

  学习期间,参训学员严格遵守外出培训的有关规定,认真学习,主动交流,不但针对所学内容思考提问,还主动结合实际工作反复研讨、交流,营造了浓厚的学习氛围,圆满完成了各项学习任务。学员们一致认为通过培训开阔了眼界,丰富和更新了知识结构,提高了业务水平和管理能力,纷纷表示将以崭新的精神面貌和高涨的工作热情,积极把学习成果运用到推动实际工作当中,以新业绩、新气象迎接党的十九大胜利召开。