您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

曹春华总建筑师出席地理国情数据动态更新工作推进会

来源:监测处     时间:2017年09月04日    

  8月30日,市规划局组织市第一次地理国情普查领导小组成员单位,召开了地理国情数据动态更新工作推进会。会议由市规划局副巡视员胡旭伟主持,市规划局党组成员、总建筑师、市测绘地理信息局局长曹春华出席了会议。

  会议首先播放了重庆市第一次地理国情普查成果推介片,向参会代表充分展示了丰富的普查成果及其广泛应用;会议解读了7月21日市政府办公厅印发的《重庆市地理国情数据动态更新管理办法》,就开展地理国情数据动态更新的目的、意义、各有关单位的职责分工、工作要求和时限等内容进了详细的讲解。会上参会代表就如何做好地理国情专题数据更新工作积极发言交流。

  会议要求各参会单位接下来重点做好以下五个方面的工作:一是各参会单位要高度重视地理国情数据更新工作,认真贯彻落实《重庆市地理国情数据动态更新管理办法》,充分认识、深刻领会更新工作的重要意义,全面推动更新工作。二是积极开展行业部门专题数据动态更新工作,建立健全专题数据动态更新机制,认真做好行业专题数据动态更新。三是加强地理国情成果共享交换与推广应用,推动地理国情成果与行业专项工作深度融合,拓展地理国情成果的行业应用深度和广度。四是努力抓好地理国情数据安全保密工作,正确使用各类地图。五是做好对接工作,市普查办要积极与各参会单位沟通和联系,共同推进更新工作。

  本次会议的召开为全面推进我市地理国情专题数据动态更新工作,圆满完成我市年度数据动态更新工作奠定了坚实的基础。

  市普查办,市发展改革委、市财政局、市经济信息委等33家地理国情普查领导小组成员单位,以及市规划局测绘处、监测处,市勘测院,市地理信息中心等部门和单位的相关人员参加了会议。