您的位置:首页 -> 主城区违法建筑整治动态 -> 工作动态

九龙坡区组织召开2017年 “两违”整治工作半年调度暨攻坚动员大会

来源:执法总队     时间:2017年08月31日    

  近日,九龙坡区组织召开了2017年 “两违”整治工作半年调度暨攻坚动员大会,区政府区长刘小强出席了会议,各级职能部门、平台公司、物业企业负责人以及区指挥部成员单位负责人等共计300余人参加了会议。

  会议通报了九龙坡区严控新增、存量整治、卫片图斑以及2017年上半年整治工作考核成绩等方面情况,分析了2017年上半年治违工作中存在主要问题。同时,对西彭镇、杨家坪商圈办等在违法建筑整治工作考核评比中名列前茅的单位进行了表彰并颁发荣誉证书。

  会上,区治违办就“消存杜增、分类施策、完善台账、强化协调、加强宣传”等方面作了汇报,各主要成员单位也分别进行了发言:区房管局针对物业公司在“两违”整治工作的重要作用提出了行之有效的管理措施;区国土分局从违法用地的整治着手进行了思考;区规划分局以“新增零增长、存量负增长”为总领,突出重点、扎实有效开展违法建筑整治工,通过调查核实、责任分解、集中研究和部门协作的方式,不断推进全区违法建筑整治工作步入新常态。

  最后,刘小强对全区的“两违”整治工作给予了高度评价,并就整治工作得力,整治成效明显的镇街进行了点评。同时,还深层次解读了“两违”整治工作的重要性和紧迫性,并结合我区实际分析了“两违”整治工作是修复生态、加快城市建设发展及实现“高新九龙坡,美丽山水城”的重要举措。明确要求全区干部要以高度的责任感和使命感去开展“两违”整治工作,要夯实责任意识、协作意识,务求实效,全力确保整治工作有序推进,圆满完成全年“两违”整治任务。