您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

市委常委、副市长陈绿平主持会议专题研究两江新区规划工作

来源:两江新区分局     时间:2017年08月31日    

  8月30日上午,市委常委、副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平主持会议专题研究两江新区规划工作。市规划局局长曹光辉,两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟参加会议。

  会上,曹光辉局长通过对比天津、成都等特大城市中心区先进建设理念,从提升规划编制和实施水平、开展已实施地区的运行评估、提升城市品质、提升两江集聚和辐射能力四个方面,提出了对当前两江新区规划建设的思考和建议,并就规划相关事宜与两江新区六大集团公司进行了深入交流。  

  陈绿平常委表示,两江新区的发展到了一个新的起点上,需要有新的规划来更好地推动开发开放建设。他认为市规划局提出的建议具有很强的理论性、实践性、专业性和针对性,充分体现了规划部门的深度思考和高度责任感。强调新区规划工作要紧紧围绕习近平总书记在中央城市工作会上的讲话精神和视察重庆的讲话精神,以及重庆市委陈敏尔书记在主城片区各区工作座谈会上的精神,贯彻落实中央及市委市政府的总体战略部署,立足于空间规划服务经济社会发展,增强规划的科学性、前瞻性、权威性。

  陈绿平常委指出,两江新区要以产城融合为基础、以生态绿色为本底、以国际标准为起点、以智能智慧为发展方向、以山水绿文为特色,建成落实新发展理念的示范区和现代都市新区。并对新区建设从规划理念、城市功能、城市内涵等角度提出了十一点具体要求。