您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

余颖总规划师一行调研长寿区规划工作

来源:总规处、区县处     时间:2017年08月29日    

  8月24日上午,市规划局余颖总规划师率总规处、区县处、信息中心一行到长寿区调研规划工作,重点了解长寿区“多规合一”和村规划编制工作情况。

  余颖总规划师认为长寿区高度重视“多规合一”和村规划编制工作,区各部门紧密配合协调推进,工作成效显著,走在了全市区县前列,具有示范作用。同时提出,一是“多规合一”工作是促进多个规划的协调同步,技术路线和空间协调原则要科学合理;二是应遵循生态优先、应保尽保的原则,建设统筹协调城乡规划的城镇建设用地、发展备用地范围,与土地利用总体规划的城镇用地、有条件建设区范围,形成边界一致、地类衔接对应的城镇建设空间;三是应实事求是地对拟更新用地的规划用途进行研究,谋划特定空间的未来功能、布局,合理分配用地指标,优先满足重点项目用地需求;四是尽快完善“多规合一”一张图的基础上,开展“多规合一”信息平台建设,并探索“一张图”的动态更新机制;五是村规划编制内容要重点把握“三大空间”科学划分、美丽乡村规划、人均建设用地控制、农房建设风貌等问题;六是支持探索城乡统筹在村规划中的实践。