您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

曹光辉局长对市规划院工作提出要求

来源:市规划院     时间:2017年08月18日    

  8月15日下午,市规划局局长曹光辉带队调研市规划设计研究院,听取院上半年工作情况及下半年工作重点的汇报。

  曹光辉局长对市规划院上半年取得的初步成绩和效果表示肯定,对全院职工的努力给予勉励,对提出的深入推进市场拓展和人才培养两大能力建设及相关工作的思路与探索表示认可,认为院工作作风扎实,工作思路清晰,内部管理进一步规范,同时也对下一步工作开展提出了几点要求:一是认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是中央城市工作会,视察重庆重要讲话和“7·26”重要讲话精神,围绕一个规律、五个统筹,找准当前工作的重点和突破口。二是推动传统规划改革,加强城市运行动态监测研究,将大数据研究成果充分应用到规划编制、实施、管理及城市运行的各个方面。三是做好智库建设,紧跟中央要求,市委市政府部署,立足发展实际,在保持传统规划业务的同时,要考虑职能转型,做好市委市政府及区县政府的决策支撑。四是加强科研成果转化,对重要成果应认真总结提炼,发表文章或出版专著,提升社会影响力。五是领军人物的培养应加强学术研究,打造多领域学术平台,积极参与中国城市规划学会、协会的工作,扩大单位及领军人物在行业中的影响力。六是继续加强经营能力建设,生产经营注重“强意识、讲技巧、有韧性”,在符合中央八项规定等要求的前提下积极开拓市场。七是进一步加强人才队伍建设,按照“讲规矩、守纪律,立足实际、肯干实干,追求卓越、不断进取”的导向培养重用人才。八是加强政治建设和文化建设,严守政治纪律,并将“重规精神”渗透到干部职工的行为准则中,增强员工的归属感、责任感和荣誉感。九是进一步加强党风廉政建设,在生产经营及协助支撑控规修改等工作中排查风险点,完善制度。

  王岳副局长,局法规处、总规处、详规处、区县处参加调研。