您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

张远副局长一行到市规划院调研指导工作

来源:市规划院     时间:2017年08月11日    

  8月4日上午,市规划局副局长张远率局市政处、人事处、交通院到规划院进行工作调研。

  会上,张远副局长听取了院关于2017年度上半年工作情况及下半年工作思路的汇报,对院上半年取得的工作成绩表示肯定。张远副局长指出,应贯彻落实习近平总书记对规划提出的战略引领和刚性约束作用,把握机遇,提升成果水平。同时,张远副局长要求,一是要总结经验。作为直辖市的大型规划院,政府的智库,应总结归纳优秀项目的工作经验和模式,主动服务区县,策划项目。其次,除为所在城市服务以外,还应把好的经验进行推广,辐射周边,扩大社会影响力。二是要不断创新。规划编制理念的创新,总规修编工作既要学习北京、上海,也要根据重庆特点,提出自身特色;成果层面的创新,要服务好政府、规划管理机构,思考传统规划的信息化工作,提升成果科技含量;管理层面的创新,要适应新形势,重视推动规划项目落地实施的规划政策的制定,要从总规到控规、专业专项规划等各方面都形成政策机制,提升规划科学性。

  针对规划院当前开展的工作,张远副局长提出,一是应加快编制主城区轨道站点周边用地规划,加强与主城区地下管线综合规划的协调统一;二是应主动配合市城管委牵头开展的主城区水厂布局调整分区规划,促进城市功能与实施布局的统筹协调;三是为解决看病难、入学难、入托难等问题,建议院应专题开展医疗、教育公共服务设施实施情况研究,梳理各级医院、幼儿园及中小学布局情况、实施建设情况,并提出公共政策调整的建议,研究后报市政府决策。最后,张远副局长要求,继续抓好党建工作,按照平稳、和谐的要求,推进各项工作,迎接十九大的胜利召开。

  规划院表示,会后将按照本次会议的意见和要求,认真落实。下半年全院将围绕局中心工作,全力推进各项任务,保质保量完成市局目标,以优异的成绩向十九大的胜利召开献礼。