您的位置:首页 -> 历史名城 -> 工作动态

市规划局组织调研渝中区传统风貌区规划建设

来源:渝中区分局     时间:2017年08月09日    

  8月4日,市规划局名城处组织渝中区规划分局、南岸区规划分局、巴南区规划分局等部门相关负责人,到渝中区调研十八梯、湖广会馆、马鞍山传统风貌区的规划建设情况。

  名城处充分肯定分局工作,指出传统风貌区是悠久的城市历史见证,彰显了独特的城市形象,加快推进传统风貌区保护修缮利用,有利于传承城市文脉、保护城市遗产、提升城市品质,同时,还提出了具体要求:一是要将传统风貌区的保护修缮利用工作摆在突出的重要位置,采取务实措施,扎实推进,切实把传统风貌区保护好、建设好、利用好。二是要按照保护修缮设计和传统工艺有关要求高标准实施,保证传统风貌街区的建筑风貌、装饰细节以及材料、色彩、工艺不走样、不变形。三是传统风貌区内的文物建筑、历史建筑,要按照原位置、原工艺、原风貌进行保护修缮设计。