您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

市规划局组织局党组中心组(扩大)第六次集中学习

来源:机关党委     时间:2017年08月09日    

  8月7日下午,市规划局举行了局党组中心组(扩大)第六次集中学习,会议由局党组书记、局长曹光辉同志主持。

  会议集中学习传达了“习近平总书记7月26日在省部级领导干部研讨班开班仪式上的重要讲话精神,《人民日报》连续刊发的8篇评论员文章”以及“重庆市迎接十九大安全稳定工作会议精神”、“市纪委关于‘三起违反中央八项规定精神问题’和‘八起扶贫领域腐败问题典型案例’的通报”等3个文件。

  曹光辉同志就学习贯彻上述文件精神提出了四个要求。他指出,一是要把认真学习贯彻习近平总书记在7月26日省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话作为当前首要政治任务,机关党委要严格检查督促好各基层党组织抓好习近平总书记“7·26”重要讲话原文传达学习工作。二是要以习近平总书记重要讲话精神为指引,把迎接十九大胜利召开作为当前重大的政治责任。要进一步增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步加强规划测绘管理工作,努力完成今年目标任务,以优异成绩向党的十九大献礼。三是要认真做好当前的安全稳定工作,认真分析查找规划项目审批、规划监察执法、信访处理、网络安全等方面影响安全稳定的因素,时时刻刻绷紧安全稳定这根弦,进一步强化安全责任意识,坚决杜绝各类安全事故的发生。四是要严守党的政治纪律,切实加强党风廉政建设工作,在思想政治上要始终保持高度警觉性,不要听谣传谣,要始终保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的工作作风。

  局领导、局机关各处室、分局和局属事业单位主要负责同志参加学习。