您的位置:首页 -> 主城区违法建筑整治动态 -> 工作动态

北碚区童家溪镇召开人代会专项审议“两违”整治工作

来源:执法总队     时间:2017年08月04日    

  近日,北碚区童家溪镇召开第九届人民代表大会第二次会议,43名镇人大代表和25名列席成员听取了镇政府关于2017年上半年“两违”整治工作的专题报告,审议并通过了《关于镇人民政府“两违”整治工作的审议意见(草案)》。

  会议认为,童家溪镇高度重视“两违”整治工作,不断深化认识,加大工作力度,完善组织、细化任务、强化宣传、逗硬考核,实现了时间过半、任务过半的目标。但下半年整治任务艰巨,还需进一步达成共识,形成合力,全面完成目标任务。

  会议强调,“两违”整治工作已进入攻坚阶段,要进一步加大“两违”整治力度,强化宣传,提高群众知晓率;强化源头管理,落实村(社区)责任,充分发挥好“网格巡查员”作用;强化协调联动,积极对接区级部门,密切配合,形成合力,共同推进整治工作;强化依法执政,严格按照法律法规开展整治,努力形成“两违”整治工作的长效机制。

  区“两违”整治指挥办应邀列席会议,向人大代表报告了全区上半年“两违”整治工作情况,介绍了下半年工作计划和工作思路,并恳请镇人大代表进一步发挥监督推动作用、桥梁纽带作用和模范带头作用,全面完成全年“两违”整治工作任务。