您的位置:首页 -> 信息公开 -> 公告栏

重庆市规划局关于2017年度地理国情数据动态更新工作进度的通报

来源:监测处     时间:2017年08月04日    

各区县(自治县)人民政府、有关单位:

  根据《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市地理国情数据动态更新管理办法的通知》(渝府办发〔2017〕108号)要求,我局对我市2017年度地理国情数据动态更新工作进行了全面部署和检查。现将全市地理国情数据更新工作进度情况通报如下:

  一、在工作经费和作业队伍方面。截至7月31日,万州、黔江、涪陵等36个区县及两江新区、万盛经开区均已落实作业队伍;万州、涪陵、长寿等18个区县已落实工作经费;万州已完成政府采购。大足、荣昌等2个区尚未落实更新工作经费和作业队伍。各区县总体进度情况详见附件1。

  二、在更新数据采集方面。截至7月31日,主城九区、万州、永川、江津及两江新区、万盛经开区等30个区县及管委会已进入数据更新工作实施阶段;黔江、铜梁、武隆、丰都、云阳、奉节、巫山、彭水等7个区县已完成基础数据准备和技术设计书编制,正在开展更新实施工作;大足、荣昌尚未启动更新生产工作。

  在已进入数据更新工作实施阶段的各区县中,涪陵、两江新区、渝中、江北、合川、潼南、石柱等7个区县及管委会已经完成地表覆盖更新数据采集;两江新区、潼南、石柱等3个区县及管委会已经完成国情要素更新数据采集;北碚、潼南、石柱等3个区县已启动地理单元更新数据采集。各区县更新数据采集进度详见附件2。

  请各区县(自治县)人民政府、有关单位严格按照市政府的统一要求,抓紧时间,落实责任,全面推进数据更新工作,确保本年度更新任务顺利完成。对工作严重滞后的区县和有关单位,我局将提请市政府督查室进行督查督办。

  附件:

  1. 各区县地理国情数据更新数据工作进度汇总表

  2. 各区县地理国情数据更新数据采集进度图

重庆市规划局

2017年8月3日