您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

《七星岗街道城市更新规划》获渝中区规委会审议通过

来源:渝中区分局     时间:2017年08月01日    

  7月26日,渝中区召开2017年第六次规委会,审议通过《七星岗街道城市更新规划》。该规划是主城区城市更新专项规划五个试点之一。

  为贯彻落实中央关于有序实施城市修补和城市更新的精神,2016年3月,渝中区规划分局通过广泛调研,选取七星岗街道作为渝中区旧城更新试点区域,以社区为更新单元,以需求为问题导向,以完善功能、提升品质、让社区居民生活更美好为目的,会同七星岗街道共同开展了七星岗街道旧城更新规划研究工作。规划在实施层面主要包括五方面内容,一是完善公共配套设施;二是疏通公共交通系统;三是提升空间环境品质;四是推动历史文化传承;五是形成城市更新项目库。规划内容为主城区城市更新专项规划提供了工作基础和宝贵经验。

  会议认为,城市更新是城市发展进程中一件重要工作,对城市精细化建设具有重要意义。《七星岗街道城市更新规划》起点高、前瞻性强,下一步要做好规划的落地和实施。