您的位置:首页 -> 信息公开 -> 规划征集

重庆金山片区(原出口加工区)更新规划城市设计方案征集

来源:两江新区     时间:2017年07月27日    

  金山片区包含原出口加工区和保税港水港功能区,该区域濒临城市重要景观道路和迎宾通道机场路,被主城区城市风貌总体设计确定为风貌展示区。目前该区域原出口加工区的功能定位和空间布局已不能满足未来城市发展需要,为提升金山片区的功能定位、城市形象和交通联系,启动金山片区城市更新规划,两江新区管委会、重庆市规划局两江新区规划分局特举办《重庆金山片区(原出口加工区)更新规划城市设计》方案征集活动,对区域功能转型、产业布局、交通组织、用地规划以及老旧建筑改造利用等方面内容,提出科学合理、切实可行的规划建议和管控要求,作为该片区土地出让、建设管理的条件和依据。

  此次征集活动拟选择优秀的规划设计单位承担金山片区(原出口加工区)更新规划城市设计方案的编制,现阶段为编制单位报名遴选,凡符合要求的设计单位均可报名。主办方将根据报名单位提交的报名材料进行综合审查,按照有关程序遴选3家设计机构作为城市设计方案建议书编制入围单位。

  征集活动流程、报名要求及城市设计范围示意图等详细内容请见附件。

  联系人:刘文敬
  传真:023-67573853 
  电  话:023-67573730、15023664860
  邮  箱:
18853083@qq.com

  备注:附件中《重庆金山片区更新规划范围示意图》中的控规底图仅供参考,最终以单位遴选结束后召开的方案征集说明会所发布的信息为准。

  附件:1、重庆金山片区更新规划范围示意图

     2、重庆金山片区更新规划征集文件