您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

张睿副局长一行到市规划院调研指导工作

来源:市规划院     时间:2017年07月18日    

    近日,市规划局副局长张睿率局建管处、名城处、信息中心到市规划设计研究院进行工作调研。

  会上,张睿副局长听取了院2017年度上半年工作情况及下半年工作思路的报告,并重点听取了《主城区城市风貌总体设计》修改情况报告。张睿副局长对院上半年取得的工作成绩表示肯定,对规划院对局服务项目组及外派人员的技术和管理支撑表示感谢。针对下步工作,张睿副局长提出四点建议:一是抓紧修改形成《主城区城市风貌总体设计》报请市政府常务会审议稿;二是继续按照一流规划强院的目标推进实施相关工作,同时结合市第五次党代会精神,积极谋划规划院未来规划事业的发展;三是加强人才培养,创造良好的环境吸引、凝聚人才,同时培养城市设计、建筑设计、名城保护的领军人物,尽快提高科研创新和专项规划技术水平;四是局院一体、加强合作,开展重点区域城市设计、名城保护规划法定化的相关工作,也希望统筹全院力量,积极参与以上工作。

  规划院表示,会后将按照本次会议要求,认真落实意见,并继续加强科研创新和人才能力建设,提高对局服务质量,提高全院整体技术水平,补齐短板。同时,继续配合建管处和名城处开展城市设计和历史文化名城板块相关技术支撑服务。