您的位置:首页 -> 工作动态 -> 媒体聚焦

华龙网:向日葵和太阳更配 带着《重庆向日葵地图》一起感受重庆夏天的热情

来源:华龙网     时间:2017年07月13日    

  梵高笔下向日葵的图片常在很多人的家中出现,向日葵也有着阳光、美好和希望的寓意。今(12)日,重庆市规划局、重庆市地理信息中心推出《重庆向日葵地图》整理出了全市多个观赏向日葵的地方。盛夏之时,向日葵和太阳更配,不妨邀三五好友或和家人一起,带上地图,在金灿灿的葵花地,拍几张美照,领略向日葵的迷人魅力,感受重庆夏天热情的味道。

  向日葵,又名朝阳花,因其花常朝着太阳而得名。它的花朵明亮大方、外形酷似太阳,人们通常把它看做带来美好希望之花。在这盛夏季节,无论是巴山深处、还是峡江两岸、或是岭谷之间,都分布有向日葵的身影,它们少则数十亩,多则上千亩,在阳光雨露滋润下,一排排、一片片向日葵正茁壮成长。

  》》》部分向日葵观赏地介绍:

  1.涪陵大木乡大木花谷

  大木花谷地处武陵山山脉,海拔1000米左右,是国内鲜见的高山花卉主题公园,被称为中国的“普罗旺斯”。大木花谷栽种有上百万株向日葵,是远近闻名的向日葵观赏地。

  每当夏季向日葵盛开,大木花谷呈现出一片灿烂金黄,与周围种类繁多、各色各样的花卉景观融为一体,形成了百花争艳、山水相依的武陵山谷地花卉景观,美不胜收。

   2.高楠镇方斗坪

  方斗坪位于大巴山国家级自然保护区的核心区域,距离城口县城大约70公里,因四周山高,坝底宽阔,型如盛装五谷的巨斗而得名。

  方斗坪种植有上千亩的向日葵,由于海拔较高,这里的向日葵花期较晚,在每年的7月中旬至8月中旬集中绽放,此时群山环抱的方斗村,成片的向日葵正竞相绽放,金灿灿的向日葵与原生态景观相应生辉,充分彰显方斗坪的原生态之美。

     3.渝北木耳镇金刚村向日葵基地

  金刚村向日葵基地是距离主城最近的一处大规模葵花园,目前向日葵种植面积有有1000多亩,这里种植的向日葵既有食用品种,又有珍贵的观赏品种。

  基地分为金色山谷、大寨水田、白云花田、梯田碧波等片区,每个片区都与周围的地形和环境紧密的结合在一起。除了观赏热情洋溢的向日葵,这里还有几十家农家乐和上百种乡村特色农产品可以让游客一饱口福。

  4.武隆仙女山

  仙女山的向日葵分布在景区内部木梯子停车场附近,也就是乘坐小火车的地方。每年七八九三个月,葵花海都是仙女山的一大特色风景,那个时候,灿烂的向日葵描绘了仙女山独特的美,上千亩温暖的金黄色在阳光的映衬下显得格外夺目,场面十分壮观。

  仙女山在葵花盛开季,会开展向日葵摄影比赛等各种的活动,游客在避暑的同时,还可以欣赏到高山花海、云海共同构筑的神奇美景。