您的位置:首页 -> 历史名城 -> 工作动态

市规划局调研广州等地历史文化名城保护利用工作

来源:名城处     时间:2017年07月12日    

  为加快推进《重庆市历史文化名城保护条例》《重庆市历史建筑保护与利用管理办法》立法工作,科学合理的完善历史文化名城保护法规体系。7月4-8日,市规划局副局长张睿会同市法制办,市国土房管局,赴广州、福州、泉州等地进行学习调研。

  调研期间,与广州市国土资源和规划委员会、福州市城乡规划局座谈,学习了历史文化名城立法、规划编制、管理实施等多方面经验,并就历史文化名城保护的法规体系,资金筹措,机构管理和历史建筑的保护与利用等问题做了深入探讨。同时,还实地调研了广州西关历史文化街区和永庆坊历史风貌区、福州市规划展览馆、三坊七巷历史文化街区、晋江五店市历史文化街区以及永宁镇历史文化名镇等,各地较好的保护与管理经验和做法值得我市在实际工作中借鉴。