您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

市整违办对巴南区违法建筑整治提出要求

来源:巴南区分局     时间:2017年07月12日    

    7月10日下午,市违法建筑整治指挥办副主任、市规划局总建筑师曹春华率队到巴南区专题调研违法建筑整治工作。  

  在听取巴南区违法建筑整治相关情况汇报后,曹春华总建筑师对巴南区前几年违法建筑整治工作取得的成效表示肯定。同时指出,从卫片筛查看,疑似新增违法建筑还存在,工业园区管控存在盲点,大家不能掉以轻心,工作必须继续保持高压。

  曹春华总建筑师要求:一是强势纠违,尽快核查疑似新增违法建筑,力争在一个月内完成。启动“三图三表”工作,并以此为抓手,推动“四级联创”。二是是下沉工作重心,要强化物业公司、村居干部履职。优化报告机制,“224”(物管服务企业、村(居)民委员会巡查发现的“两违”2小时内报告所在镇街并做好记录,镇街2小时内到现场进行初核,经初核后在4小时内通过电话或微信举报群报告区两违指挥办)报告机制需再梳理、再提炼。三是强化全区联动,“1+22+29”(区指挥办+22个镇街+29个成员单位)全面联动要进一步做实。四是推进督办问责,形成体制机制。要根据具体案例细化具体操作方法。五是加强舆论宣传,找准亮点,深挖热点。