您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

重庆市规划局举行市第五次党代会精神宣讲会

来源:机关党委     时间:2017年06月30日    

  6月30日上午,市规划局举行市第五次党代会精神宣讲会。市委宣讲团成员、市委教育工委书记、市教委主任赵为粮同志作宣讲报告,市规划局党组书记、局长曹光辉同志主持报告会。

  赵为粮同志从大会背景、主题和报告形成过程,过去五年取得的巨大成绩和宝贵经验,今后五年指导思想、奋斗目标和发展定位,今后五年全市发展的重点任务,坚定不移推进全面从严治党的安排部署,扎实推进学习宣传贯彻会议精神的各项工作等六个方面,紧密结合重庆的市情和市规划局推进规划发展工作的实情,以严密的逻辑、鲜活的案例、生动的语言,对市第五次党代会精神进行了全面准确、深入透彻地解读,进一步加深了广大干部职工对市第五次党代会精神的理解。

  在会议结束时,市规划局党组书记、局长曹光辉同志对全局系统扎实做好学习贯彻第五次党代会精神,确保市第五次党代会精神在规划系统落到实处提出三点要求:一是要用党代会精神统一思想、凝聚共识、指导行动。局系统全体干部职工,要继续认真抓好学习,按照市委关于认真学习宣传贯彻市第五次党代会精神的要求,按照局党组制定的学习方案,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,认真领会,准确把握,把思想和行动统一到市第五次党代会精神上来。  二是要切实抓好组织安排,把学习贯彻引向深入。各支部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,按照学习计划,组织好“一堂专题党课、一场辅导报告、一轮专题学习、一次主题发言、一篇心得体会文章”等五个活动,分阶段、分专题地深入学。要合理安排学习时间,保证学习时间和学习质量。各级党员领导干部,尤其是处级以上干部,要带头学,学深学透,以身示范,做好表率。三是要结合规划测绘工作实际,有序推进各项工作。要把党代会精神与我局实际结合起来,把市委决策部署与抓好全市规划测绘工作结合起来,有的放矢,统筹推进。对市第五次党代会提出的安排部署、任务要求进行认真梳理,涉及我局牵头的任务,要细化任务分解,制定工作方案,确保目标任务按时保质完成;涉及我局配合的任务,要主动对接,抓好落实,为全面完成市第五次党代会确定的战略任务,加快建成城乡统筹的国家中心城市提供支撑和保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在家局领导、局机关、分局全体党员和局属事业单位班子成员,共计400余人聆听了报告。