您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

张睿副局长调研渝中区城市设计工作

来源:渝中区分局     时间:2017年06月23日    

  6月21日,市规划局副局长张睿率队到渝中区调研城市设计工作。

  根据市局统一部署,渝中区从2016年起相继开展了《金汤街及领事巷重点片区城市设计》、《渝中区朝天门片区综合品质提升城市设计》、《解放碑商圈品质提升规划》等5个城市设计工作。张睿副局长认真听取了分局关于各项城市设计工作的汇报,对当前工作的进度计划、存在问题进行了详细指导。

    张睿副局长强调,一是渝中区城市设计工作应结合旧城区特点,强化规划引导及实施策略,突出文化特色,避免风貌雷同和千城一面;二是要就目前成果加强与设计单位沟通,做好成果的梳理、总结、归纳和提高;三是要加强菜园坝片区的城市设计工作,委托高水平设计单位尽快启动。

    张睿副局长还就渝中区城市更新、历史文化保护工作提出要求,一是要强化城市更新涉及传统风貌区域的项目审批和办件,加强与市局处室的对接沟通;二是要按照时间进度推进和完成十八梯、湖广会馆的首开区建设,并确保建设品质;三是建管处、名城处等处室要加强渝中区的规划服务,研究制定相关政策,支持渝中区重点项目加快推进。