您的位置:首页 -> 历史名城 -> 工作动态

市政协与我局就重庆市历史文化街区及传统风貌区规划与保护情况开展对口协商

来源:名城处     时间:2017年06月22日    

  为推进我市历史文化名城保护工作,提升城市风貌与空间环境品质,按照市政协2017年重点协商、通报、视察、调研计划安排, 6月20日,市政协杨天怡副主席组织召开了重庆市历史文化街区及传统风貌区规划与保护情况对口协商会议。

  会上,市规划局副巡视员胡旭伟代表我局汇报了全市该项工作开展的总体情况,渝中区、南岸区、巴南区、南川区、荣昌区政协汇报了各区有关工作开展的情况、存在的问题和建议,市政协人资环建委结合市内市外考察调研情况,报告了该项工作开展存在的问题及其对策,与会政协委员就有关工作进行了协商,提出了意见和建议。

  杨天怡副主席肯定了我市该项工作的推进成果,并指出下一步应深入贯彻中央城市工作会议和重庆市第五次党代会精神,在市委市政府的领导下,充分认识和挖掘街区历史文化内涵,组建专业人才队伍,立足民生,以人为本,发动全民参与保护,将历史文化街区及传统风貌区规划与保护融入美丽山水城市建设,作为文化自信的源泉和文化传承的载体。