您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

我局组织参加全国城市地理国情监测工作交流会

来源:监测处     时间:2017年06月22日    

  6月15日,全国城市地理国情监测工作交流会在上海召开。国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西·买合苏提出席会议并发表讲话。我局作为经验介绍代表参加会议并做了主题发言。

  本次会议的主题是,贯彻落实新修订的《测绘法》和中央《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》精神,总结推广近年来城市地理国情监测中形成的一系列成功经验,通过互动交流,提升地理国情监测在城市工作中的服务保障能力,推动地理国情监测更好地服务于城市发展。

  会上,我局以重庆市综合市情系统为基础,以地理国情普查成果与地理国情监测服务城乡规划工作为切入点,做了《地理国情监测助力城乡规划与发展》主题发言,并以现场展板的形式展示了我市城市地理国情监测取得的成果,得到了库热西局长的充分肯定和其他兄弟省市的积极关注。

  本次会议进一步学习了解了全国其他各省市在开展城市地理国情监测方面的先进工作经验,为下一步拓展地理国情监测内容,丰富监测指标,挖掘监测数据价值,更好发挥地理国情监测在城市规划建设与管理中的服务支撑作用奠定了基础。

  局监测处、市勘测院、市地理信息中心有关人员参加了会议。