您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

市规划局召开媒体通气会解读《重庆市老旧住宅增设电梯建设管理暂行办法》

来源:建管处     时间:2017年06月22日    

  6月21日,由我局牵头起草的《重庆市老旧住宅增设电梯建设管理暂行办法》获市政府批准公布。为了加大宣传,让社会了解政府解决民生实事、为市民提供公共服务的举措,我局召开了媒体通气会,与重庆日报、重庆电视台、重庆之声、华龙网、新华网等近20家媒体进行了面对面交流。市规划局副局长张睿参加会议。

  会上,张睿副局长介绍了《办法》的适用范围、出台背景、调研和立法的工作过程,以及《办法》破解我市老旧住宅增设电梯面临的三大难题:无审批依据、业主意见协调难、往返于多个部门办事难。建管处通报了该《办法》八大亮点,即,既体现了业主自治,又明确了职能部门的公共管理职责;适用性强、适用范围较广;申请门槛低;明确了申请条件;审批部门权责清晰;程序设置高效、便民;间距规定既尊重了历史,也考虑了现实需求;产权归属明晰。最后,张睿副局长和建管处还对媒体关注的部分问题进行了现场解答。