您的位置:首页 -> 主城区违法建筑整治动态 -> 媒体聚焦

重庆晨报:首批“无违法建筑校区”公示 这4所高校上榜了!

来源:重庆晨报     时间:2017年06月14日    

  违法建筑不仅侵占公共空间,而且也存在安全隐患,没有违法建筑环境就会更清爽。13日,上游新闻-重庆晨报记者从市规划局获悉,我市第一批“无违法建筑校区”启动公示,共有4所高校上榜。

  市规划局人士介绍,根据《重庆市违法建筑整治工作指挥部办公室 重庆市教育委员会关于在高校开展“无违法建筑校区”创建活动的通知》(渝违整指办发〔2017〕7号)要求,经4所高校申请,沙坪坝区违法建筑整治指挥部办公室检查验收,他们在遏制新增、存量处置、环境整治等方面达到“无违法建筑校区”创建标准,因此进行公示,接受群众监督。

  这4所高校分别是重庆大学B区、重庆科技学院、重庆商务职业学院、重庆房地产职业学院。

  公示时间为6月14日至20日,共7天。公示期间,你可以向重庆市违法建筑整治工作指挥部办公室反映拟命名高校有关“无违法建筑”创建情况。