您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

我局赴成都参加中国历史文化遗产保护培训班

来源:名城处     时间:2017年06月06日    

  为加强历史文化名城名镇名村和历史文化遗产保护工作,按照《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》提出的“加强文化遗产保护传承和合理利用,保护古遗址、古建筑、近现代历史建筑,更好地延续历史文脉,展现城市风貌。”的精神和住建部印发的《历史文化街区划定和历史建筑确定工作方案》工作要求,由住建部城乡规划司指导,中国建筑文化中心主办,于5月24-26日在成都举行了“中国历史文化遗产保护培训班”,我局组织名城处、各分局、各区县规划部门相关人员参加了培训。

  本次培训,邀请了全国历史文化领域有名的专家学者前来授课宣讲,培训内容丰富、针对性强,既有宏观层面的政策解读,又有微观方面的理论探索,更有可操作性的实际案例,有助于理清思路、找准工作方法,解决实际工作中所遇到的疑难与困惑,为我市开展历史文化遗产保护工作提出了有效的策略与技术帮助。