您的位置:首页 -> 历史名城 -> 工作动态

渝中区印发历史文化街区划定和历史建筑确定工作方案

来源:渝中区分局     时间:2017年06月02日    

  为加强历史文化保护工作,根据《重庆市历史文化街区划定和历史建筑确定工作方案》要求,渝中区政府高度重视、积极响应,制定了《渝中区历史文化街区划定和历史建筑确定工作方案》,并于日前印发执行。

  渝中区作为重庆母城,拥有深厚的历史文化底蕴,方案将区内现有的1个历史文化街区和10个传统风貌区进行重点普查,挖掘调查符合条件的历史文化街区和历史建筑,并开展申报工作,做到严格保护、合理利用。本次划定、确定工作为期5年,2016年—2018年,基本完成全区范围内历史文化街区划定和历史建筑确定的目标任务;2019年—2020年,对划定的历史文化街区和确定的历史建筑保护情况进行检查,完成相关建筑测绘、规划编制、方案设计等工作,补充发现符合条件但未公布的历史文化街区和历史建筑;2020年末,全面完成历史文化街区划定和历史建筑确定工作。

  下一步,渝中区规划分局将按工作方案确定的任务和进度认真落实相关要求,切实推进工作开展。