您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

我局组织实地调研学习上海轨道交通发展经验

来源:市交通院、总规处、市政处     时间:2017年05月27日    

  近日,为更好推进“重庆大都市区轨道交通一体化暨都市快轨规划”这一市级重点项目,积极吸纳上海市在轨道交通规划、建设、管理各环节中的经验教训,市规划局总规处、市政处、交通院前往上海进行调研学习。

  考察组实地考察了上海轨道16号线、22号线(金山支线)等轨道线路和龙阳路、徐家汇等有代表性的轨道换乘站点,切身感受轨道交通运营效果。同时,考察组分别与上海市规划和国土资源管理局、上海市城市规划设计研究院交通分院、上海市隧道工程轨道交通设计研究院等行政管理部门和专业单位进行了富有成效的座谈交流,相关部门和单位系统性的介绍了上海市轨道交通发展历程和经验、上海最新总体规划关于轨道交通的规划建设思路、轨道等市政交通设施规划管理标准化研究、江底隧道规划建设经验等内容,考察组一行做了详细记录并咨询了相关问题。

  下一步,考察组将认真吸纳上海市在发展轨道交通中的经验教训,结合重庆大都市区的实际情况,统筹推进好重庆大都市区轨道交通一体化暨都市快轨规划工作。