您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

廉政约谈全覆盖 责任压力层层传——驻市规划局纪检组积极运用“第一种形态”

来源:驻局纪检组     时间:2017年05月25日    

  近日,驻市规划局纪检组对10个分局、8个事业单位开展了一次全覆盖式廉政约谈。约谈对象包括各单位主要负责人、纪委书记、其他班子成员、部分重要岗位干部,释放了越往后执纪越严的强烈信号,并针对各单位的实际情况提出了具体要求。

  像这样的廉政约谈在市规划局已成常态。驻市规划局纪检组积极实践监督执纪“四种形态”,尤其是积极运用“第一种形态”,及时咬耳扯袖、红脸出汗,把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,防微杜渐。一是层层传导压力。纪检组跟各单位班子成员谈,班子成员跟分管的中层干部谈,中层干部跟一般同志谈,做到廉政约谈全覆盖、无死角、无禁区。二是明确个别约谈的几种情形。各部门单位主要负责人对下列情况要进行普遍或特定对象的个别约谈:发生社会热点问题并在干部职工中有所反应时;有群众投诉和情况反映时;经过分析研判,发现本部门单位有苗头性、倾向性问题发生时;干部提升和干部轮岗交流时;干部职工个人或其家庭发生重大事项时。三是做到约谈全程留痕。通过工作台账的方式,详细记录提醒人员、时间、地点、内容等事宜。

  今年以来,驻市规划局纪检组共进行全覆盖式廉政谈话2次,共计160余人,个别谈话和批评教育3人,诫勉谈话3人,充分体现严管厚爱、治病救人。