您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

市规委会专家咨询委员会审议《重庆市主城区生态修复城市修补总体规划大纲》

来源:市规划院     时间:2017年05月15日    

  5月12日,市规委会办公室组织召开市规委会专家咨询委员会,审议《重庆市主城区生态修复城市修补总体规划大纲》。会议由市规委会专委会副主任、市规划局副局长王岳主持。

  会上,与会专家在听取市规划院项目组大纲汇报后,评议认为:《大纲》目标明确,重点突出,体系完善,内容翔实,原则同意该《大纲》。同时提出下一步从五个方面进行深化,做出具有重庆特色的“城市双修”工作。一是紧抓重庆山、水、绿特色,打造美丽山水城市;二是紧扣都市区功能核心区非核心功能疏解和都市功能拓展区配套设施完善工作,开展城市修补工作;三是结合重庆三年缓堵计划,开展交通方面的修补;四是结合街道和社区综合服务中心的建设,通过“两圈两中心”完善基层的治理体系和治理能力;五是结合重庆夜景灯饰,打造城市形象名片。

  下一步,项目组将按照会议意见抓紧开展《重庆市主城区生态修复城市修补总体规划》相关工作。