您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

市规划局召开主城区“内畅外联”交通建设三年行动方案规划工作推进会

来源:市政处     时间:2017年05月18日    

  为缓解城市功能核心区交通拥堵,满足不断增长的都市功能拓展区交通需要,提升大都市区中心区与城市发展新区的互联互通水平,实现主城区“内畅、外联、互通”目标,我市启动了 “内畅外联”三年行动方案。按照市政府工作部署和要求,在局党组的统一领导下,5月16日,市规划局召开了“内畅外联”三年行动方案规划工作推进会,明确了工作小组,制定了项目台账管理、主动介入服务、提前开展方案审查等工作机制,确保项目手续快速办理,将规划管理和服务挺在前面。

  会议通报了《重庆市主城区“内畅外联”三年行动方案》和《2017年度主城区“内畅外联”行动计划》,并就拟定的《主城区“内畅外联”交通建设三年行动方案规划工作推进实施方案》及相关情况进行了说明。会议强调:一是高度重视三年行动方案工作的重要性,各处室、分局、各事业单位要落实到人,各部门应建立相应的工作机制;二是要建立台账管理机制,由市政处会同规划信息服务中心建立工作台账,定期汇总收集信息,从处室、分局到事业单位全局一盘棋推进规划工作;三是要建立创新管理机制,开辟绿色通道,按特事特办的原则开展规划审批和规划服务工作;四是要建立主动介入机制,提前开展项目方案审查和规划协调工作,根据项目需求、工作实际和责任分工,各部门要主动衔接各区政府、建设业主,开展现场办公、上门服务、预约服务;五是要建立督察考核机制,对出现工作不力、推诿扯皮、审批滞后等情况进行责任追究。