您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

市规划信息服务中心多手段服务通信行业部门推进规划管理与实施取得成效

来源:规划信息服务中心     时间:2017年05月16日    

  2014年以来,重庆市规划信息服务中心充分利用自身资源和技术优势,通过规划编制、信息化建设和技术服务等手段服务市通信管理局推进通信设施规划管理与实施取得成效。

  一是编制完成《重庆市通信设施及廊道规划(2015-2020)》规划,以“统一规划、合理布局、远近结合、共建共享”的原则,统筹各类通信基础设施,完成了全市通信设施及廊道规划布局;二是开展了重庆市通信设施及廊道规划管理系统建设及服务工作,该工作是规划、通信部门跨部门合作,利用信息化手段和城乡规划大数据服务通信行业部门的典型案例,在全国属首创。近日,市规划信息服务中心作为技术服务单位受邀在“工业和信息化部通信基础设施建设工作座谈会”上以《重庆市通信设施及廊道规划管理系统建设及服务》为题做了专题汇报,受到了与会代表的好评与高度关注。