您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

市规划局认真研究部署“两学一做”常态化制度化工作

来源:机关党委     时间:2017年05月16日    

  近日,根据市委统一部署,按照市规划局党组书记、局长曹光辉同志在党组会上就在全局系统基层党组织深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设提出的安排和要求,局机关党委召开第三次委员会,专题研究工作方案,对“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行具体布置和推进。局党组成员、局机关党委书记田茂明副巡视员主持会议。

  “两学一做”学习教育常态化制度化是坚持思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党由“关键少数”向全体党员扩展的战略性、基础性工程。局系统基层党组织要始终用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。坚持学思践悟、知行合一;坚持全覆盖、重创新、求实效。通过“两学一做”学习教育常态化制度化工作的推进,真正使我们的党组织和党员牢固树立“四个意识”,不断提高“四个能力”,认真践行“四讲四有”,切实做到“四个合格”。

  “两学一做”学习教育常态化制度化工作要坚持问题导向,联系思想工作实际,从局党组、局系统基层党组织、党员三个层级,经常查找解决问题;要把党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径,注意听取群众的意见和反映,抓早扎小,防微杜渐。要坚持领导机关和领导干部率先垂范,从学习、工作、思想、品德、廉洁各方面做好表率。要把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”基本制度,努力把党支部建设成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

  “两学一做”学习教育常态化制度化要层层推动工作落实,局党组要认真履行主体责任,每年都要专门研究部署。局机关党委作为职能部门要进行具体工作安排,加强督促指导检查考核,对工作落实不力、搞形式走过场的,要严肃批评、追责问责。