您的位置:首页 -> 工作动态 -> 媒体聚焦

人民网:第五届重庆市测绘地理信息行业职业技能竞赛开赛

来源:人民网     时间:2017年05月02日    

  今日下午,第五届重庆市测绘地理信息行业职业技能竞赛正式开赛,来自全市50支代表队将分别参加工程测量和地图制图(地理信息数据处理)两个赛项的比赛。

  据了解,本次比赛为期5天,将采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式进行。其中,工程测量考核内容为1:500比例尺数字化测图,地图制图考核内容为1:2000比例尺地理信息数据处理。

  重庆市规划局总建筑师曹春华在竞赛开幕式上表示,举办技能竞赛是全市测绘技能人才队伍建设成果的一次集中展示,也是全市测绘行业技能水平的一次集中检阅,是测绘行业职工切磋技艺、提高技能水平、实现自身价值的难得机会。通过开展竞赛活动,能够凝聚全行业的力量,对于激励和引导全市广大测绘职工学练技能、奋发成才,促进全市测绘地理信息行业发展,具有非常重要的意义。

  据悉,本次技能竞赛工程测量赛项个人第一的选手,经核准后,将报请市总工会授予“重庆市五一劳动奖章”。比赛中选拔出团体第一的代表队,将代表重庆市参加2017年全国测绘地理信息行业技能大赛。