您的位置:首页 -> 党建类 -> 工作动态

市规划局召开纪检工作座谈会

来源:局机关党委、驻局纪检组     时间:2017年04月26日    

  4月21日下午,市规划局召开纪检工作座谈会,会议由局党组成员、副巡视员田茂明同志主持,局党组成员、驻局纪检组组长何桂文同志出席会议。局机关处室、分局、后勤中心、执法总队、规划信息中心党支部纪检委员,局属事业单位纪委书记等40余人参加了会议。

  会议传达学习了《重庆市实施“中国共产党问责条例”办法》和《重庆市实施“中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)”办法》,并通报了督办落实中央八项规定、整饬“四风”五大行动和落实中央八项规定“回头看”工作推进情况,以及局党组一季度党风廉政建设分析会情况。会上,巴南区规划分局、市规划监察执法总队、市勘测院、市规划展览馆和市地理信息中心的同志围绕“如何做好今年纪检工作”的主题进行了交流发言。与会同志各抒己见,畅所欲言,提出了许多切合实际的意见建议,进一步为2017年局系统纪检工作理清了思路。

  何桂文同志指出,局系统各级党组织要严格全面从严治党主体责任,不折不扣地把中央八项规定精神和市委实施意见落到实处,驰而不息纠正“四风”,做到守土有责、守土尽责。要结合实际认真开展自查自纠,注重抓早抓小,抓苗头性、倾向性问题。对出现的顶风违纪问题,或“四风”问题禁而不绝的,坚持“一案双查”,不仅要追究直接责任,还要追究领导责任;不仅要追究主体责任,而且要追究监督责任。始终保持高压态势,形成强有力的震慑。

  田茂明同志强调,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须坚持态度不变、决心不减、勇气不泄,把握节奏和力度,踩着不变的步伐,持续深入地开展党风廉政建设和反腐败工作。一是强化责任当担意识。纪检干部要从自身做起,坚持“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的原则,以问责倒逼责任落实,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。二是规范监督执纪行为。要进一步强化纪检干部“讲规矩、懂业务、做表率”的思想理念,进一步加强对权力运行的制约和监督,确保有权不任性、用权不随意。三是驰而不息纠“四风”。要坚持把纪律和规矩挺在前面作为遏制腐败蔓延势头的利器,攥紧拳头、集中力量,对逾越制度“红线”、突破道德“底线”、碰及纪律“警戒线”、触犯法律“高压线”的人和事,坚决予以惩处。