您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

《重庆市主城区外区县(自治县)重要地区城市设计编制工作规程(暂行)》发布

来源:区县处     时间:2017年04月13日    

  为创新区县重要地区城市设计编制思路和方法,指导和帮助区县提高城市设计与实施水平,在广泛征求意见的基础上,市规划局出台了《重庆市主城区外区县(自治县)重要地区城市设计编制工作规程(暂行)》,对区县重要地区城市设计编制工作的适用范围、总体要求、设计单位及专家要求、编制审定程序、规划实施及评估、目标任务考核等内容进行了明确和规定。

  今后,区县重要地区城市设计工作将更加突出可落地性与可实施性,并遵循“区县主体、市局指导、分类推进”的原则,对市政府明确要求的重要区域以及技术力量薄弱的区县有关项目进行重点指导,市规划局将全程参与重点指导项目的范围划定、任务书制定、编制单位遴选、方案初审及评审等工作。同时,区县重要地区城市设计的组织编制、实施管理情况还将纳入年度目标任务考核。