您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

渝中区规划分局“三举措”深入开展条例宣讲工作

来源:渝中区分局     时间:2017年04月07日    

  自2017版《重庆市城乡规划条例》颁布实施以来,渝中区规划分局深入开展《条例》宣讲工作,实现辖区11个街道宣讲工作的“全覆盖”。

  一是实行街道和社区分层级走访,深入辖区11个街道、20余社区深入开展《条例》宣讲工作。

  二是多种形式开展《条例》宣讲,通过“院坝”宣讲、张贴宣传漫画、发放条例文本、现场演示等形式开展法制宣传,提升市民法制观念。

    三是结合实际工作开展宣讲工作,分局结合《条例》中关于违法建筑整治工作的新规定、新要求,选取违法建筑较多的街道和社区进行重点宣讲。

    分局通过深入开展宣讲工作,进一步强化了街道职责意识,指导街道完善了台账管理、文书制作更新等工作。与此同时,注重意见沟通,现场答疑,强化了《条例》在基层一线的落实,助推了违法建筑整治工作的开展。