您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

市规划院、市勘测院与巴南区政府签署战略合作协议

来源:巴南区分局、市规划院、市勘测院     时间:2017年03月29日    

  3月22日,市规划院、市勘测院与巴南区政府签署战略合作协议,正式建立战略合作关系,标志着巴南区将与两家单位开展更高层次、更大范围的全面创新合作。

    签订仪式在市勘测院举行,市规划局局长曹光辉、巴南区委副书记、区长陈刚出席签字仪式,市规划局副局长张睿主持签字仪式。

    市规划院、市勘测院表示,将按照“共谋发展、共赢互惠”的原则,充分发挥各自资源继续为巴南区经济社会发展做好人才、技术支撑,服务好巴南区城乡规划建设管理工作,重点为区重大基础设施和各大园区的建设和运营做好规划、勘测、设计、监测、咨询等技术服务保障工作,并在巴南区开展智慧城市建设试点。

  陈刚区长高度评价了两家单位为巴南区规划建设管理工作提供的技术咨询和服务保障,并表示,下一步双方将就城乡规划、勘测设计、地理信息、技术咨询等方面开展创新型全面合作。

    曹光辉局长要求市规划院、市勘测院重点为巴南区规划建设工作做好五个方面的服务:一是做好规划编制的全过程服务;二是做好规划实施的全过程服务;三是为重大基础设施建设和城市安全运行提供预测性、运行性的评估技术支撑;四是利用地形三维数据平台为巴南区重大项目的前期论证、建设管理、土地出让整治、土石方平衡等提供科学、客观的技术支持;五是为巴南区智慧城市建设、运行、管理特别是城市安全、社会管理提供技术保障。