您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

南岸区规划分局三项举措加强《重庆市城乡规划条例》学习宣传

来源:南岸区分局     时间:2017年03月24日    

  一是学深悟透,提高理解力。通过支部组织生活会、职工大会、科室科务会等组织干部职工深入学习《重庆市城乡规划条例》(以下简称《条例》),重点对照修改前、后条文,提出案例,对条文的理解、运用开展讨论、分析,加深理解。

  二是加强宣传,提高影响力。在全区城市管理工作会等场合多次宣传《条例》内容。分局负责人在“区人大代表集中培训”会上解读《条例》,对规划的刚性、控规的强制性内容及各街道新增的规划管理权限进行了详细讲解,以提高《条例》执行力。同时,向人大代表、区级相关部门、各街镇发放《条例》500余册。

  三是强化监督,提高执行力。配合区人大拟定《加强〈重庆市城乡规划条例〉实施监督助推城市规划建设工作方案》,支持和促进区政府及职能部门更好地执行城乡规划条例,加强规划实施监督,提高规划执行力。