您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

市指挥部副指挥长曹光辉出席渝北区2017年违法建筑整治工作部署会

来源:渝北区分局     时间:2017年03月08日    

  3月7日上午,市主城区违法建筑整治工作指挥部副指挥长、市指挥部办公室主任、市规划局局长曹光辉和市指挥部办公室副主任、市规划局总建筑师曹春华等人一行到渝北区出席渝北区2017年违法建筑整治工作部署会。

  会议由区长唐川主持,张问伦副区长代表渝北区违法建筑整治工作指挥部对2016年的工作进行了总结,并对2017年的工作做出了部署。

  曹光辉局长对渝北区违法建筑整治工作中的亮点进行了点评,并提出四点工作要求:一是明确年度整治目标任务,今年我市新增违法建筑整治目标任务仍然是坚决遏制住全域内的新增违法建筑,做到发现率百分之百、消除率百分之百;存量违法建筑整治按照住建部违法建设治理五年行动方案,今年整治比例应达到50%。二是突出“控新增、消存量”两大工作主线,在控制新增方面要进一步落实基层责任,多渠道、多方式快速发现报告新增,强化措施,确保快速消除新增;在消减存量方面要组织对整治范围内存量违法建筑进行再摸排、再清理,要制作整治计划“三图三表”,开展“无违”创建活动。三是进一步完善体制机制建设,要建立完善新增快速发现处置机制、存量集中成片整治模式、任务安排、督查问责、考核等机制。四是进一步加强宣传和培训工作,要向社会大力传递整治工作的正能量,要为全年整治工作提供舆论支持,同时加强业务方面的培训工作。

  最后,唐川区长在总结讲话中提出全区上下要掌握好曹光辉局长对渝北区整违工作的指导性意见,从加强领导、凝聚合力;严格要求、严明纪律;强化督察、严格考核等方面着手,全力推进违法建筑整治工作,确保圆满完成2017年违法建筑整治工作任务。