您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

市规划局向市政协汇报历史文化名城保护工作

来源:名城处     时间:2017年03月02日    

  2月23日,市规划局副局长张睿受邀出席市政协人资环建委四届十次全会,并作重庆市历史文化街区及传统风貌区规划与保护情况汇报。市政协副秘书长向远春主持会议,市政协副主席杨天怡、人资环建委主任廖涛等市政协领导、委员出席会议并听取汇报。

    张睿副局长首先从保护规划全覆盖、优秀历史建筑普查公布、法规体系建设等方面介绍了历史文化名城保护工作概况和以往工作取得的成绩,然后介绍了《重庆市历史文化名城保护规划》《重庆市主城区传统风貌保护与利用规划》两个专项规划主要内容,最后从立法、普查、编制、管理、实施等五个方面汇报了我局近期名城保护主要工作,重点汇报了五个传统风貌街区保护修缮利用工作的推进情况。

    市政协领导充分肯定我局工作,并表示历史文化街区及传统风貌区保护与规划工作已被列为市政协今年重点对口协商项目,今后将加强宣传呼吁和技术指导,帮助社会各界树立正确的保护意识,营造全民参与历史文化名城保护的良好社会氛围。