您的位置:首页 -> 工作动态 -> 要闻动态

我局推出漫画图解新修订《重庆市城乡规划条例》引热烈反响

来源:宣传处     时间:2017年03月02日    

  3月1日,新版《重庆市城乡规划条例》将正式实施。为加大宣传力度,我局在当日推出了《漫话<重庆市城乡规划条例>(2017版)》,以漫画的形式方便市民理解《条例》内容,引起了媒体的积极反响,再次掀起了新版《条例》的宣传热潮。

    漫画不仅图文并茂地向读者介绍了《条例》中关于重庆市城乡规划工作分级管理体制、主管部门职责和城乡规划监督检查的主要内容,还通过漫画人物“桂哥”和“花妹”对话的形式介绍了危房改造、乡村建房、建设工程规划许可、更改建筑物使用性质等与市民生活息息相关的《条例》要点。

    重庆日报、重庆电视台新闻频道、华龙网、上游新闻等多家媒体作了专题报道,新华网、人民网新闻论坛、中国网、东方网、中国日报网、城市规划网、中国搜索头条、经典重庆等网站和论坛进行了转载,引起了热议。

    我局官方自媒体进行了同步推送,当日点击量达5000条次。