您的位置:首页 -> 历史名城 -> 工作动态

市规划局召开传统风貌区保护修缮利用实施推进工作例会

来源:名城处、巴南分局     时间:2017年01月16日    

  1月10日,为贯彻市规划委员会第四次会议暨市历史文化名城保护委员会第一次会议精神,推进5个传统风貌街区保护修缮利用工作,市规划局副局长张睿率队前往巴南区丰盛历史文化名镇、木洞传统风貌区现场踏勘,交换保护修缮利用相关工作情况和意见,并在巴南区规划分局主持召开了传统风貌街区保护修缮利用实施推进例会。

  会议传达学习了市规委会第五次会议精神。渝中分局、南岸分局、巴南分局分别介绍了十八梯传统风貌区、湖广会馆及东水门历史文化街区、慈云寺—米市街—龙门浩历史文化街区、木洞传统风貌区和丰盛历史文化名镇近期工作进展情况。

  张睿副局长指出,5个传统风貌街区保护修缮利用工作是市委市政府高度关注的重点工程,希望各区高度重视,加强认识,落实责任,加大力度推进传统风貌街区修缮利用工作,及时反馈推进过程中存在的困难和问题。目前,前期工作开局良好、成效显著,市规划局相关处室和分局须充分认识此项工作的重要性和紧迫性,认真贯彻落实市规委会第五次会议、传统风貌街区保护修缮利用专题会议等相关会议精神,以及即将出台的关于主城区传统风貌街区保护修缮利用的实施意见的具体要求,分局应与区委区政府、实施业主和设计单位保持积极的沟通及协调,确保保护修缮利用工作如期高质量完成。会议还对工作推进机制及近期重点工作进行了部署。